error error
Куда поехать отдыхать осенью | Блог Банка Синара
Установите мобильный банк
Куда поехать отдыхать осенью Куда поехать отдыхать осенью
Кредиты

Куда поехать отдыхать осенью

620 просмотров
Время чтения статьи 15 минут
  • Оглавление

Отдых осенью предпочитают ярые противники жары и все, кому традиционно не везет с летними отпусками. В любом случае с сентября по ноябрь вы еще можете успеть искупаться в море, увидеть знаковые достопримечательности и отправиться на увлекательные экскурсии. Поэтому поделимся отличными идеями для вашего отпуска прямо сейчас.

Популярные направления по месяцам

Говоря о том, где отдохнуть осенью 2023 года, мы будем учитывать изменение погоды по месяцам в России и на самых востребованных зарубежных курортах. Также постараемся затронуть интересы наиболее широких групп туристов: одни путешествуют в компании друзей, вторые едут с детьми, третьи предпочитают пляжный отдых, а четвертых нереально вытащить c увлекательных экскурсий. Постараемся угодить всем.

Сентябрь

По праву один из самых «туристических» месяцев. Отдыхающих все еще много, причем как на пляжах юга России, так и на зарубежных курортах. В тренде и экскурсии по знаковым местам, поездки к популярным достопримечательностям, круизы и вылазки в горы. Но мы сконцентрируемся именно на пляжном отдыхе, ведь на носу «бархатный сезон». Рассказываем, куда поехать осенью на море, если вы отдыхаете в сентябре.

Сочи

Пляжи Сочи в сентябре не пустеют: здесь уже не так жарко, но вода все еще прогреваются до +20-22 градусов. И это при температуре воздуха в районе +22-26 градусов. Возможны осадки, но не так часто, чтобы всерьез угрожать вашему отпуску. А еще из-за спавшей жары вы можете с комфортом прогуляться по Сочи и окрестностям.

Что можно посмотреть:

  1. «Роза Хутор» – сюда приезжают, чтобы по канатной дороге подняться в горы, прогуляться по парку водопадов «Менделиха» и увидеть величественную реку Мзымта.

  2. Парк «Дендрарий» – по праву является визитной карточкой Сочи. На его территории собраны десятки видов субтропических растений, здесь всегда цветет что-нибудь красивое.

  3. Олимпийский парк – именно тут проходила Олимпиада 2014 года. Все объекты на своих местах. Отличное место для любителей прогулок, спорта и развлечений.

  4. «Сочи-парк» – это местный Диснейленд, в котором предусмотрена масса развлечений не только для детей, но и для взрослых.

  5. «Скай-парк» – настоящая находка для любителей экстрима. Здесь над рекой Мзымта расположен самый длинный подвесной мост в Европе, а самым экстремальным развлечением по праву считается банджи-джампинг – прыжки на несколько десятков метров вниз со страховкой. А еще прямо над пропастью можно покататься на качелях, которые несутся со скоростью больше 100 км/ч.

Кстати, по мере уменьшения туристического потока, цены на авиабилеты и отели тоже начинают снижаться. Поэтому сентябрьский Сочи – еще и в меру бюджетный отдых осенью 2023 года. Однако рассчитывать на самые низкие ценники не стоит – «бархатный сезон» не может не накладывать отпечаток на прейскуранты.

Абхазия

Еще один вариант для ценителей пляжного отдыха. Основная туристическая активность в Абхазии приходится на первую половину сентября – температура воздуха держится на уровне +25-27 градусов, а вода в море прогревается до +22-23 градусов.

Какие достопримечательности стоит посетить:

  1. Озеро Рица — считается наиболее популярной достопримечательность Абхазии. Сюда приезжают за водой бирюзового цвета и зеленеющими горами по контуру, а также за множеством горных рек и водопадов в округе.

  2. Новый Афон – знаменитая гора с роскошным видом на море, удивительной пещерой и не менее известной Анакопийской крепостью.

  3. Пицундский храм – архитектурный шедевр, в котором также размещаются концертный зал и краеведческий музей.

А еще в Абхазии очень много интересных пеших маршрутов по горам, но отправляться туда стоит только в сопровождении квалифицированного гида.

Бали

А теперь поговорим о том, куда поехать осенью за границу. Неплохой вариант – Бали. Обратите внимание: мы будем говорить именно об этом острове в составе Малайского архипелага, об Индонезии в целом мы поговорим применительно к октябрьскому отпуску.

Дело в том, что сентябрь – идеальное время для отдыха на Бали. Именно в этом месяце на острове выпадает наименьшее количество осадков. Температура воздуха составляет порядка +26-27 градусов, воды в море – +24-25 градусов.

А вот что здесь точно стоит посмотреть:

  1. Вулкан Агунг – роскошный вид на него открывается из района Амед на севере острова.

  2. Секумпул – самый высокий и красивый водопад, он тоже находится в северной части острова.

  3. Пура Лемпуянг – один из красивейших храмов, в который можно войти за символическое пожертвование в сумме эквивалентной 100-200 рублям.

На самом деле необычная архитектура и уникальные природные виды поджидают туристов практически в каждом районе Бали. Но посетить знаковые места все равно стоит.

Октябрь

А теперь поговорим о том, где отдохнуть осенью в России и за рубежом, если ваш отпуск приходится на октябрь. В регионах нашей страны рассчитывать на комфортный пляжный отпуск уже сложно, а вот насладиться отличными экскурсиями вы еще можете успеть.

Санкт-Петербург и Карелия

На самом деле отдых в обоих регионах можно объединить, так как они граничат друг с другом. И если на величественном Ладожском озере может быть прохладно, то насладиться видами Рускеалы или с комфортом прогуляться по Невскому проспекту вы еще успеваете.

Что можно посмотреть:

  1. Дворцовые ансамбли пригородов Петербурга – учтите, что фонтаны в Петергофе уже могут быть закрыты, а вот насладиться величием Екатерининского дворца вы точно успеете.

  2. Рускеала – красивейший затопленный карьер, где когда-то добывали мрамор. Одна из ключевых достопримечательностей Карелии.

  3. Эрмитаж – отличная идея для дождливого дня. Учтите, что только для обхода всех 350 залов Эрмитажа необходимо пройти порядка 24 км, а на осмотр свыше 3 млн экспонатов и вовсе могут уйти годы. К счастью, есть короткие, но крайне увлекательные экскурсии.

Помните также, что и в Санкт-Петербурге, и в Карелии в октябре довольно прохладно – средняя температура воздуха находится на уровне +7-8 градусов. Одевайтесь теплее, чтобы с комфортом исследовать уникальные достопримечательности.

Если вы приезжаете в Санкт-Петербург не в первый раз – рассмотрите возможность посещения менее «культовых», но все-таки значимых достопримечательностей. Например, можно отправиться на Канонерский остров, где прямо над крышами домов проходит скоростная автомагистраль и где есть роскошная, но крайне заброшенная искусственная стрела с шикарными видами. Или отправьтесь на экскурсию по самым «мистическим» и странным местам города – будьте уверены, их тоже в избытке.

Турция

Если низкие температуры вас совсем не привлекают, и вы думаете, куда поехать осенью на море – выручит старая-добрая Турция. В южных районах страны октябрьский воздух прогревается до +25-28 градусов, вода в море остается теплой.

Что можно посмотреть, если будет время оставить любимый шезлонг:

  1. Эфес – старинный город, в котором сохранились руины сооружений, датированных еще эллинистическим периодом.

  2. Мечеть Султанахмет или Голубая мечеть – один из крупнейших и красивейших религиозных комплексов. Находиться в популярном туристическом районе Стамбула.

  3. Памуккале – сюда приезжают, чтобы полюбоваться белоснежными кальциевыми террасами и искупаться в каскадных источниках.
    Что же касается самих курортов, то в октябре рекомендуется обратить внимание на Сиде, Анталью и Аланию – здесь максимально комфортная погода для пляжного отдыха.

Индонезия

Если сентябрь – золотое время для Бали, то Индонезия в целом прекрасна и в первой половине октября. Воздух здесь прогревается до +28-30 градусов, а вода в море – до +27-28 градусов.

Что можно посмотреть в Индонезии:

  1. Боробудур – огромный буддийский храмовый комплекс, украшенный тысячами барельефов и расположенный на острове Ява в 40 км от Джакарты.

  2. Прамбанан – еще один храмовый комплекс на острове Ява, построенный в X веке и остающийся одной из ключевых достопримечательностей Индонезии.

  3. Наследие Тропического Леса Суматры – включает в себя сразу три национальных парка, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что в состав архипелага входит порядка 17 тыс. островов. А вот идеальных пляжей меньше. Субъективно за исключением локаций на Бали лучшими эксперты считают Баланган и Дримленд на острове Букит.

Ноябрь

А теперь о том, куда поехать в России осенью или в каких зарубежных странах еще можно насладиться пляжным отдыхом без особых проблем с документами, если зима совсем близко. Безусловно, вариантов очень много, но мы будем рассматривать самые доступные и популярные.

Дагестан

Удивительная республика, населенная множеством национальностей, с уникальной культурой и, конечно, величественными горами. Если вы любите их так же, как и мы, то скорее бронируйте рейс до Махачкалы.

Что еще стоит посмотреть в Стране Гор:

  1. Сулакский каньон – является одним из самых глубоких в мире, глубина составляет порядка 1920 метров. При этом до него очень легко добраться.

  2. Бархан Сарыкум – самый большой на территории Евразии. Здесь проходит экотропа, с которой категорически нельзя сходить, чтобы не помешать краснокнижным животным и не повредить охраняемые растения.

  3. Аул-призрак Гамсутль – выглядит невероятно здорово. Добраться до него можно только пешком. Туристов сюда водят очень часто, из-за этого могут пострадать древнейшие здания – пожалуйста, относитесь ко всему окружающему бережно.

Также рекомендуем посетить Дербент – старейший и красивейший город на берегу Каспийского моря. Купаться будет прохладно, среднемесячная температура в ноябре составляет +7-8 градусов, но вот прогулку по побережью вы точно успеете совершить.

Египет

Куда поехать отдыхать осенью, чтобы позволить себе пляжный отдых? Почему бы не в Египет. Вода в Красном море прогревается до +25-26 градусов, а в Средиземном – до +22-23 градусов.

К тому вас ждет масса достопримечательностей:

  1. Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс – едва ли нуждаются в представлении, находятся в окрестностях Каира.

  2. Саккара – старейший некрополь Египта, который также располагается неподалеку от Каира.

  3. Луксорский храм – древнейший и по-настоящему удивительный храм, посвященный богу солнца Амон-Ра.

На самом деле Египет полон древнейших достопримечательностей. Выделять какие-то из них как маст-хэв просто кощунственно.

Таиланд

К ноябрю в Таиланде заканчивается сезон дождей. Кратковременные осадки еще возможны, но дожди редко длятся более получаса. Температура воздуха на всех курортах – порядка +29-30 градусов, воды – +27-28 градусов.

И, конечно, здесь есть на что посмотреть:

  1. Королевский дворец – одна из ключевых достопримечательностей Бангкока, остающаяся знаковой для всего Таиланда.

  2. Храм Изумрудного Будды – именно здесь находится главная святыня Таиланда, к которой могут прикасаться только король или наследник престола.

  3. Храм Истины – обладает удивительной, не имеющей аналогов архитектурой. Находится в Паттайе.

Если вы думаете, куда поехать осенью 2023 года на море без долгого оформления визы – курорты Таиланда могут стать отличным вариантом.

Отдых на море

Чем ближе к зиме, тем ниже температуры даже на южных российских курортах. В сентябре вы еще можете съездить, например, в Сочи, но в ноябре там точно будет прохладно. Поэтому оптимальным вариантом станут зарубежные поездки.

В случае с последними все зависит от вашей готовности оформлять визы, а также от бюджета на отпуск. Самыми популярными и доступными вариантами остаются Турция, Египет и ОАЭ. При наличии более крупной суммы или при готовности взять кредит на отличный отдых можно отправиться в Таиланд, на Мальдивы, на Бали или другие острова Индонезии.

Отдых в горах

Вариантов очень много даже внутри России – Эльбрус, «Красная Поляна» в Сочи, Геленджик, Домбай, Алтай и Дагестан актуальны в любой осенний месяц. При желании можно отправиться за границу – например, в Абхазию или в Грузию.

Горы – это не только прогулки. Здесь всегда много термальных и минеральных источников, действует множество санаториев. Вы также можете отправиться на велопрогулки, заняться экстремальным спортом и даже покорить знаменитые горные вершины. Конечно, с соблюдением всех мер предосторожности.

Отдых с экскурсиями

Если вы думаете, где можно отдохнуть осенью с максимальной пользой для кругозора и общего развития – выбирайте места с культовыми достопримечательностями. Таковых в избытке как в России и за рубежом: от популярных Москвы и Санкт-Петербурга до пока еще менее востребованных Смоленска и Пскова.

Отличными экскурсиями изобилуют и зарубежье – в частности, ближайшее. Вы поразитесь, насколько много древнейших памятников в Армении и Грузии, как красивы Национальный художественный музей в Баку и центральные мечети Астаны.

Куда поехать с детьми

А теперь немного о том, куда поехать осенью с детьми. Отличным решением может стать как посещение региона России, так и путешествие за рубеж. Держите три хорошие идеи.

Великий Устюг

Ваш шанс подарить детям сказку – они смогут увидеть Резиденцию Деда Мороза и даже лично поприсутствовать на Дне рождения главного волшебника страны, которое всегда с размахом отмечается 18 ноября.

Оптимальный вариант – ехать на своей или арендованной машине. Но можно добраться и на общественном транспорте, поселиться в непосредственной близости от Резиденции и посмотреть другие достопримечательности в свободное время.

Парк «Кудыкина гора»

Парк представляет собой масштабный туристический центр, который находится в Липецкой области. Идеальное место для путешествия с детьми. Здесь есть реконструированная крепость, в которой проводятся десятки интереснейших мастер-классов. А еще тут можно увидеть оживающие скульптуры – в частности, грозного Змея Горыныча.

Ценители активного отдыха смогут отправиться в поход, а во время теплого сентября – сплавиться по реке. Здесь также организуют множество квестов, проводят мероприятия для детей и взрослых. Скучать вам в любом случае не придется – вне зависимости от месяца, который вы выберете для путешествия. Главное, чтобы не подвела погода.

Дубай

Еще одно место, где можно отдохнуть осенью с детьми, причем с максимальным комфортом. Обязательно посмотрите парк «Леголенд» с зонами в стилистике популярных мультфильмов, посетите крупнейший в мире крытый тематический парк IMG Worlds of Adventure и погладьте жирафа в Dubai Safari Park.

Не забудьте и про достопримечательности из категории «маст-хэв»:

  1. Бурдж Халифа – визитная карточка города, самая высокая башня в мире.

  2. Пальма Джумейра – является первым и самый узнаваемым из трех рукотворных пальмовых островов в окрестностях Дубая.

  3. Исторический район Бастакия – частичка традиционной архитектуры среди небоскребов мегаполиса.

На самом деле в Дубае настолько много достопримечательностей и развлечений, что описать их все в рамках короткого обзора просто невозможно. Учтите интересы ребенка и подберите то, что понравится именно ему. Не забудьте и о собственных предпочтениях – их вполне реально совместить с пожеланиями детей.

Выгодные кредиты в Банке Синара для вашего путешествия

Осень – отличное время для отпуска. Особенно когда вы планируете его, исходя из предпочтений, а не из ограниченного бюджета. Чтобы подарить себе по-настоящему запоминающийся отдых, воспользуйтесь выгодными кредитами от Банка Синара.

Мы сделали их получение максимально простым, а условия – оптимальными для самых разных категорий заемщиков. Среди лучших предложений «Кредит за 5 минут» без подтверждения дохода. Просто заполните короткую анкету, получите решение за 2 минуты и заберите карту с деньгами в офисе или у курьера. А еще мы можем вернуть проценты по кредиту, если вы заплатите его вовремя – спешите оставить заявку здесь!

  • Оглавление

Другое по теме

Банк Синара защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов. Далее Запретить обработку Cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Условиями обработки персональных данных и Cookies.
Куда поехать отдыхать осенью | Блог Банка Синара
Синара Банк, 620026 Екатеринбург, ул. Куйбышева, 75 Россия 8 (343) 355-75-75 8-800-1000-600 8 (343) 251-42-22 Логотип