Новости Банка Синара: Инвестиционный Банк Синара – лауреат 10 премий Cbonds Awards-2023

Инвестиционный Банк Синара – лауреат 10 премий Cbonds Awards-2023

11 декабря 2023

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей Cbonds Awards – ежегодной премии, вручаемой лучшим участникам российского облигационного рынка.

Инвестиционный Банк Синара стал лауреатом премии Cbonds Awards-2023 сразу в 10 номинациях.

Команда Sales Инвестбанка Синара во главе с Маратом Сорокиным заняла первое место в индивидуальной номинации «Лучшая команда Sales на рынке облигаций» (второе место – Газпромбанк, третье место – Совкомбанк).

Команда DCM Инвестбанка Синара под руководством Рустема Кафиатуллина стала лауреатом премии Cbonds Awards-2023 в 9 номинациях и получила следующие награды:

• Лучшая сделка первичного размещения среди ретейла за выпуск облигаций «Магнит» серии 004Р-03 на 30 млрд руб.;
  • Лучшая сделка первичного размещения застройщиков за выпуск облигаций «Эталон Финанс» серии 002Р-01 на 10 млрд руб.;
  • Лучшая сделка в сегменте информационные технологии за выпуск облигаций «Софтлайн» серии 002Р-01 на 6 млрд руб.;
  • Лучшая сделка первичного размещения лизинговых компаний за выпуск облигаций «Балтийский Лизинг» серии БО-П08 на 10 млрд руб.;
  • Лучшая сделка первичного размещения в юанях за выпуск «Южуралзолото» серии 001Р-02 на 600 млн юаней;
  • Лучшая сделка первичного размещения в энергетическом секторе за выпуск облигаций «ТГК-14» серии 001Р-01 на 3.5 млрд руб.;
  • Лучшая сделка первичного размещения в машиностроении за выпуск облигаций «Трансмашхолдинг» серии ПБО-07 на 10 млрд руб.;
  • Самая розничная сделка среди первичных размещений за выпуск облигаций «Каршеринг Руссия» (Делимобиль) серии 001Р-02 на 4.5 млрд руб.

Представители Инвестиционного Банка Синара приняли активное участие в деловой программе XXI Российского облигационного конгресса. Рустем Кафиатуллин выступил в рамках ключевого пленарного заседания «Эволюция российского долгового рынка – вызовы и ответы», Сергей Коныгин представил свой доклад в секции «Будущее в цифрах: макроэкономические прогнозы».