error error
Новости Банка Синара: Softline & Инвестбанк Синара: первая сделка по обмену иностранных расписок на акции
Установите мобильный банк

Softline & Инвестбанк Синара: первая сделка по обмену иностранных расписок на акции

2 октября 2023

ПАО «Софтлайн» - один из лидеров ИТ-рынка завершил сделку по разделению бизнеса на российский и иностранный периметр.

Инвестиционный Банк Синара выступил организатором обмена глобальных депозитарных расписок Noventiq (ранее Softline Holding PLC) на акции российского ПАО «Софтлайн».

По акцептованным офертам суммарно было обменяно свыше 14 млн ГДР Noventiq, права на которые учитываются в НРД и СПБ Банке, на то же количество акций ПАО «Софтлайн», что составило около 82% всех ГДР Noventiq в вышеуказанных депозитариях, говорится в сообщении Компании.

Торги обыкновенными акциями Компании под тикером «SOFL» стартовали на Московской бирже 26 сентября 2023 года. Акции включены в котировальный список второго уровня. Инвестиционный Банк Синара был выбран Эмитентом маркетмейкером по акциям ПАО «Софтлайн».

Сегодня ПАО «Софтлайн» — это ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг. ПАО «Софтлайн» является одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли. В 2022 году ее оборот превысил 70 млрд рублей.

Благодаря разделению бизнес ПАО «Софтлайн» стал полностью независим от глобального контура и не имеет связей с брендом Noventiq, что позволяет исключить санкционное давление на деятельность Компании.

Новости Банка Синара: Softline & Инвестбанк Синара: первая сделка по обмену иностранных расписок на акции
Синара Банк, 620026 Екатеринбург, ул. Куйбышева, 75 Россия 8 (343) 355-75-75 8-800-1000-600 8 (343) 251-42-22 Логотип