Новости Банка Синара: Спикеры Банковской группы Синара выступили на конференции GO DIGITAL

Спикеры Банковской группы Синара выступили на конференции GO DIGITAL

23 марта 2023

Спикеры банковской группы Банка Синара выступили на конференции «GO DIGITAL». На мероприятии собрались руководители компаний, практикующих инновационное развитие бизнеса и цифровую трансформацию, обсудили наиболее актуальные вопросы, возникающие в процессе цифровой трансформации, связанные как с инструментарием и технологическим оснащением для успешных цифровых преобразований, так и с управленческой, стратегической, культурной, организационной и кадровой составляющими процесса перехода в диджитал.

Алексей Луценко выступил с темой «Границы банковского бизнеса» и рассказал о возможностях и угрозах различных направлений банкинга: СБП, удаленной идентификации, цифрового профиля, Open API и финансовых маркетплейсов.

«На данный момент никакой финтех-сервис или искусственный интеллект не способен заменить банк как профессиональный институт, который получает лицензию на управление базовыми рисками банковской деятельности, этим мы и будем заниматься независимо от того как меняются наши каналы дистрибуции», ‒ рассказал Алексей Луценко.

Виталий Копысов выступил с темой «Эволюция Банков. От СБП, открытых API (Open API) к открытым данным (Open Data)» и рассказал об изменениях модели финансовой экосистемы.

«Банк Синара в числе первых присоединился к среде открытого банкинга. Мы можем обмениваться информацией с другими участниками по безопасным каналам и создавать инновационные сервисы для своих клиентов. Технологии открытых интерфейсов значительно упрощают банковские операции, а главное, доверие к такой информации на уровень выше», ‒ поделился Виталий Копысов.

Также Антон Семенников, директор по цифровому развитию Делобанка, выступил с темой «Внедрение финтех подхода к цифровой трансформации торговли» в пленарной сессии «GO DIGITAL: цифровые стратегии в новое время».

«Благодаря технологии открытых интерфейсов бизнес в партнерстве с банком может создавать новые финансовые продукты на своих платформах и предоставлять клиентам платежные сервисы. BaaS ‒ banking-as-a-service ‒ модель банкинга на основе открытых программных интерфейсов, позволяет бизнесу арендовать бэк-офис банка и использовать его возможности. Это удачное решение для развития в условиях санкций, ведь разработка осуществляется специалистами банка и не зависит от зарубежных разработчиков», ‒ сказал Антон Семенников.