Новости Банка Синара: Представитель Банка Синара рассказал про работу с финтехом

Представитель Банка Синара рассказал про работу с финтехом

5 марта 2024

Виталий Копысов, директор по инновациям Банка Синара выступил на международном ПЛАС-Форуме Digital Kyrgyzstan, который прошел в Бишкеке.

В рамках мероприятия топ-менеджеры и эксперты из банковского сектора, платежной индустрии, финансового рынка, розничной торговли и e-Commerce, а также представители госструктур обсудили вопросы, связанные с реализацией концепции «Цифровой Кыргызстан», и поделились практическим опытом тиражирования и внедрения собственных решений инновационных технологий.

В своем докладе Виталий Копысов рассказал, как банки и финтех-компании научились не конкурировать друг с другом, а перевели отношения в плоскость сотрудничества благодаря появлению новых инновационных платежных систем.

«Новые участники финансового рынка – маркетплейсы, выбрали путь создания собственного финансового финтеха и начали встраивать «банки под капот». Банки и финтех стали создавать сильные партнерские экосистемы, способные конкурировать экосистемами с классическими банками. Впереди – финтех без границ, создание и запуск новых элементов модели для открытых финансов, а также давно обсуждаемого единого платёжного QR-а и платформы цифрового рубля», - поделился Виталий Копысов.