Новости Банка Синара: Инвестбанк Синара выступил организатором размещения облигаций «Синара-Транспортные Машины» на 10 млрд рублей

5 апреля 2024

5 апреля 2024 года на Московской Бирже завершилось размещение биржевых облигаций АО «СТМ» (Акционерное общество "Синара - Транспортные Машины") – одного из крупнейших российских холдингов транспортного машиностроения. В рамках нового выпуска «Синара-Транспортные Машины» привлекла 10 млрд рублей по ставке купона – 15.5% годовых.

Инвестиционный Банк Синара выступил организатором и агентом по размещению.

Высокий спрос со стороны широкого круга инвесторов позволил увеличить объем размещения в два раза с планируемых 5 до 10 млрд рублей. Первоначальный ориентир ставки купона объявлялся на уровне не выше 15.95% годовых, в ходе сбора заявок он дважды снижался и окончательно был установлен на уровне 15.5%, что соответствует доходности на уровне 16.65% годовых.

Номинальная стоимость облигаций серии 001Р-04 составляет 1000 рублей, купонный период — 30 дней, цена размещения — 100% от номинала. Срок обращения – 5 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 2 года.

«Мы очень рады, что наше размещение поддержали в том числе и частные инвесторы. Спрос со стороны розницы превысил 1 млрд рублей, что говорит об интересе и высоком уровне доверия к нашей компании. Привлеченные средства мы планируем направить на погашение первого облигационного выпуска»: - прокомментировал Владимир Потатуев, руководитель корпоративных финансов Группы Синара.

Раскрытие информации эмитента https://e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=13378